Добрый форум Форум для приятного общения! |
|
| Сыроедение | |
|
+2ღ Ginger Happiness ღ Хрямзик Участников: 6 | Автор | Сообщение |
---|
Хрямзик Житель форума
Сообщения : 918 Дата регистрации : 2011-05-10 Возраст : 37 Откуда : Украина, Луганская область
| Тема: Сыроедение Чт Май 12, 2011 8:11 pm | |
| Девочки, скажем так от увиденного, если это правда то я в шоке! [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Как вы думаете это правда или фотошоп какой-нибудь или подборка такая? | |
| | | ღ Ginger Happiness ღ Мне здесь нравится
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 6:13 am | |
| Ну как бы фиг знает)) Не все люди в "до" и "после" похожи - это раз. А во-вторых, многие видно что активным спортом занялись - мышцы же не могут от сыроедения появиться)) А еще дядьки с сисичками "до" - если б он так похудел, кожа все равно осталась бы висеть, а там аж все как-то слишком подозрительно плоско в "после". | |
| | | Хрямзик Житель форума
Сообщения : 918 Дата регистрации : 2011-05-10 Возраст : 37 Откуда : Украина, Луганская область
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 6:21 am | |
| Да, меня тоже это насторожило | |
| | | Eva*** Житель форума
Сообщения : 656 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 38 Откуда : Украина
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:35 am | |
| Я что-то не поверила.А девочка в черном нижнем белье где-то возле мусорника сфоткана) | |
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:43 am | |
| да там еще дяденька голый был, и по ходу пипиську у него видно. | |
| | | Катерина Житель форума
Сообщения : 649 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 35 Откуда : Псковская обл.г.Дно
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:44 am | |
| ну да,прямо так от морковки мышцы раааааз и выросли тут скорее всего спорт,спорт и еще раз спорт. кстати,я не поминаю как можно есть все сырое....а как же мясо...его тоже сырым есть? | |
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:48 am | |
| ну, скажем так, сало если присолить чуток, или ту же солонину, то получается оно сырое, в принципе я такое тоже ем. И овощей - фруктов в сыром виде тоже кушаю... Единственное, не представляю как есть крупы и картошку... рыбу? кроме суши
| |
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:48 am | |
| или они даже без соли все кушают? так-с надо покопаться в инете... я сейчас | |
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:52 am | |
| Все из википедии Сыроеде́ние — система питания, в которой полностью или почти полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке (варке, жарке, копчению, запеканию, приготовлению на пару и тому подобное).
Сушеная пища без добавления солей и приправ (такая как, например, высушенные на солнце сухофрукты) и растительные масла холодного отжима приравниваются, с точки зрения планирования сыроедами своего рациона, к сырой пище, то есть вполне допускаются к употреблению при соблюдении строгого сыроедения. Крупы (например, сырая гречневая крупа) могут употребляться пророщенными (проращивание достигается замачиванием семян в воде на срок около суток).
Данную систему питания практикуют прежде всего из соображений сохранения и улучшения здоровья, улучшения физической формы, а также с целью вылечиться от различных заболеваний или избавиться от отклонений (например, ожирения).[
Многие сторонники сыроедения считают, что питание исключительно сырой пищей является оптимальным меню для любого человека.
Основным обоснованием сыроедения, в том числе временного и умеренного, является стремление сохранить пищевую ценность потребляемых продуктов.
В основе же обоснований сыроедения приверженцами этой диеты как постоянной нормы питания лежит мнение, что в пищевой цепочке человека не могла фигурировать поджаренная и приготовленная пища (естественным образом отсутствующая в дикой природе), а также мясо животных, молоко другого биологического вида, и тому подобное и поэтому именно сырая пища является наиболее биологически естественной.
Существуют примеры того, что люди, практиковавшие веганское сыроедение, отзывались о данной практике, как о положительно влияющей на своё здоровье, а также как об удачном методе профилактики и лечения болезней.
Постоянное сыроедение является экспериментальной системой питания. Отсутствуют однозначные как аналитические, так и статистические научные данные, свидетельствующие о том, что постоянное строгое сыроедение подходит произвольному человеку в любой период жизни, включая период роста, беременность, лактацию, и тому подобное. Диетологи, в основной массе, советуют не злоупотреблять строгим сыроедением, считая при этом допустимым временное и/или умеренное. | |
Сообщения : 649 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 35 Откуда : Псковская обл.г.Дно
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:52 am | |
| нет без соли.все просто купил и съел.я так не смогу.а как же белок?да нууу.и похудеть просто не получится...шоколадка тоже ведь сырая))))) | |
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:53 am | |
| Разновидности по допустимости к употреблению различных видов пищи
По составу рациона традиционное сыроедение ближе всего к веганской системе питания. Однако, индивидуальные предпочтения различных представителей сыроедения варьируют и его возможные разновидности, сильно отличающиеся друг от друга. Объединяет их только отказ от приготовления пищи путём тепловой обработки. Салат, приготовленный из сырых овощей или фруктов — одно из наиболее распространенных блюд в практике вегетарианского сыроедения (если это не сыромоноедение)
всеядное сыроедение Сыроедение, которое допускает добавление в рацион любых видов пищи, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц (всё это — только в сыром или вяленом виде). Иногда молоко исключается, остаются только сырые мясо, рыба, и растительная пища. Некоторые всеядные сыроеды добавляют в свой рацион термически-обработанные продукты животного происхождения (рыбу, мясо, морепродукты и тд) из-за риска поступления в организм возбудителей болезней с термически не обработанной животной пищей.
вегетарианское сыроедение Сыроедение, в котором полностью исключаются мясо и рыба, но допускаются к употреблению сырые яйца и/или молоко, иногда молочные продукты. веганское сыроедение Сыроедение, исключающее любые продукты животного происхождения и допускающее употребление исключительно сырой растительной пищи. Наиболее распространенный тип сыроедения.
плотоядное сыроедение (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита) Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму. Наименее распространенный тип сыроедения.
фрукторианство Питание только сырыми плодами. В рацион входят: свежие фрукты и ягоды. От непосредственно сыроедения отличается отсутствием овощей, не являющихся плодами (морковь, картофель, свекла, капуста, редис), и круп. | |
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:54 am | |
| Разновидности по методике планирования рациона
Кроме различия в допустимом составе пищи, варианты сыроедения различаются по методике планирования рациона. Сыромоноедение — употребление только одного продукта в один прием пищи
смешанное сыроедение Пища классифицируется по содержанию в ней жиров, белков и углеводов, а также витаминов и микроэлементов, и в один прием пищи употребляется несколько продуктов, сходных по этой схеме классификации (например, считается допустимым смешивать овощи с овощами, фрукты с фруктами, фрукты с орехами, животные белки между собой, молочные продукты между собой и так далее).
монотрофное сыроедение (сыромоноедение, СМЕ) В один прием пищи допускается есть только один продукт растительного происхождения без какой-либо термической обработки (например, — первый прием пищи — только яблоки или апельсины, или орех и так далее, следующий прием пищи, который может быть как через несколько часов, так и через полчаса — опять только один продукт).
Последний раз редактировалось: Хрямзик (Пт Май 13, 2011 8:02 am), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:56 am | |
| Сыроедение как диета
На практике сыроедение зачастую (за исключениями) приводит к потере веса организмом (в особенности это относится к лишнему весу). Практики зачастую отмечают восстановление веса до нормального при продолжении сыроедения (в случае, если он в начале перехода на систему питания падал ниже этой отметки). Среди сыроедов бытует мнение, что потеря веса обусловлена скорее не самим сыроедением как таковым, а изменением в количестве калорий, употребляемых с пищей, ограничением себя в переедании, переходным периодом в приспособлении организма к новой системе питания. Некоторые также считают потерю веса и трудности переходного периода следствием выхода из организма «шлаков» (в противовес официальной диетологии и научной медицине, не нашедших никаких доказательств существования шлаков).
Некоторые диетологи, не являющиеся сторонниками постоянного строгого сыроедения, считают, что сыроедение подходит всем людям как временная диета (в особенности это относится к умеренному сыроедению). Переходить на строгое сыроедение, если есть такое желание, они рекомендуют начиная с 30 лет. При этом оптимальным соотношением между сырой и термически обработанной пищей в норме (вне диеты) считается 60 % на 40 % соответственно.
Сыроедение для пищеварительной системы
Сторонники преимуществ сыроедения над традиционными диетами для пищеварительной системы считают основаниями этих преимуществ:
Нарушения правильной работы автолиза (аутолиза) в желудке при употреблении приготовленной пищи. Предварительная термическая обработка выше ~ 40-45° С приводит к разрушению ферментов, приводящим в действие механизм автолиза, и, следовательно, затрудняет и замедляет естественный процесс пищеварения.
Разрушение ряда полезных витаминов и микроэлементов при термической обработке.
Затруднение усвоения витаминов и микроэлементов вследствие термической обработки, из-за изменения связанности состояний.
Образование при термообработке новых химических соединений, не свойственных живой природе, и зачастую оказывающих вредное воздействие на организм человека (например, транс-жиры, транс-изомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, акриламид).
Затруднения переваривания при смешивании различных продуктов, неусваивание ряда различных витаминов при одновременном употреблении.
Тенденции к нежелательному перееданию при разнообразии пищи, а также при наличии усилителей вкуса. | |
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 7:58 am | |
| Ну в принципе я так почитала, овощи и фрукты кушать в сыром виде я даже очень люблю. | |
| | | Shelena Мне здесь нравится
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 8:14 am | |
| Я б померла, наверное от такого питания... | |
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 8:20 am | |
| А мне вот этот вариант больше всего понравился всеядное сыроедение Сыроедение, которое допускает добавление в рацион любых видов пищи, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц (всё это — только в сыром или вяленом виде). Некоторые всеядные сыроеды добавляют в свой рацион термически-обработанные продукты животного происхождения (рыбу, мясо, морепродукты и тд) из-за риска поступления в организм возбудителей болезней с термически не обработанной животной пищей. | |
| Тема: Re: Сыроедение Пт Май 13, 2011 9:57 am | |
| ну тогда я тоже сыроед,потому что я апельсины и яблоки не варю ,а еще люблю похрустеть морковкой или огручиком. а вот чтобы просто есть одно сырье..на ну...я бы и ноги протянула от такой еды)))) | |
| | | S4astliva9 Admin
Сообщения : 1087 Дата регистрации : 2011-05-09 Возраст : 35 Откуда : Иваново
| Тема: Re: Сыроедение Сб Май 14, 2011 6:24 pm | |
| ппц. приду я на работу, достаю ребрышки сырые и глодать начинаю...сразу 03 и в психушку | |
| Тема: Re: Сыроедение Сб Май 14, 2011 6:33 pm | |
| А пророщенные крупы кто-нибудь пробовал? | |
| Тема: Re: Сыроедение Вт Май 17, 2011 3:04 pm | |
| | |
| | | | Сыроедение | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|