Добрый форум Форум для приятного общения! |
|
| Беременная болталка | |
|
+10ПользовательУдален Катерина Black Crystall Женява S4astliva9 Хрямзик sky LadyGK Shelena Rinka Участников: 14 | |
Автор | Сообщение |
---|
sky форумчанин
Сообщения : 173 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 37 Откуда : Россия, Ярославль
| Тема: Re: Беременная болталка Ср Май 25, 2011 8:33 am | |
| Шелен, а на моем сроке, она у тебя тоже бурная была такая? может у меня одной она такая ленивица? | |
| | | Rinka форумчанин
Сообщения : 97 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 37 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Беременная болталка Ср Май 25, 2011 9:08 am | |
| скай, у моей подруги дочка вообще редко пиналась - она говорит, что по 2-3 дня ее могла не слышать. и теперь девочка у нее такая ласковая, плавная ,спокойная!!! А вообще - радуйся, что не сильно пинается. у меня пляски такие в животе... вчера Миша руку положил, а она и локотком поводила, и ножками попинала(кажется ,попой вниз лежит), и даже пару раз выпрямилась... это не оч прикольно, тк она по ходу, ножками вниз упирается и головой под желудок... хорошо, я вчера без ужина осталась, так хоть нечего ей было подпирать, а то я бы полночи не спала с ней. а вообще - я сейчас так сильно устаю, что она видимо, тоже начинает меня добивать - мол, давай отдыхать уже.
а так все хорошо, ну, кроме вчерашней ситуации... очень уж она меня выбила :( | |
| | | Shelena Мне здесь нравится
| Тема: Re: Беременная болталка Ср Май 25, 2011 5:39 pm | |
| Алин, я уже и не помню точно, вроде бы нет. Уже перед декретом буянить начала. | |
| | | Катерина Житель форума
Сообщения : 649 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 35 Откуда : Псковская обл.г.Дно
| Тема: Re: Беременная болталка Ср Май 25, 2011 7:23 pm | |
| ну вот.теперь я туточки поселюсь))))так сказать смену готовлю))) сделала тест,так вторая полоска ярче и толще чем контрольная ..не поверила и сделала еще штук 10)))))если не больше...вот такие новости) в июле пойду в консультацию на учет, а до этого схожу в платный кабинет на узи там всякие,осмотры и прочую вещь. а еще меня к вечеру колбасит,коленки трясутся,заметила это 3 дня назад,а как тесты сделала,то от волнения и вообще мутит... | |
| | | sky форумчанин
Сообщения : 173 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 37 Откуда : Россия, Ярославль
| Тема: Re: Беременная болталка Ср Май 25, 2011 8:22 pm | |
| | |
| | | Black Crystall Мне здесь нравится
Сообщения : 468 Дата регистрации : 2011-05-10 Возраст : 35 Откуда : Украина
| Тема: Re: Беременная болталка Ср Май 25, 2011 8:45 pm | |
| | |
| | | ПользовательУдален Мне здесь нравится
| Тема: Re: Беременная болталка Ср Май 25, 2011 9:06 pm | |
| | |
| | | Rinka форумчанин
Сообщения : 97 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 37 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 6:34 am | |
| Катюша, поздравляю:) Улыбаюсь ,вспоминая, как это было у меня :) Это так волнительно и трогательно!!!! Желаю тебе легкой беременности, радости, чтобы каждый денечек был таким же чудом, как и вчерашний. Прислушивайся к своему сердцу, к своим ощущениям и все-все будет хорошо :)))))
В ЖК иди лучше сразу - тебе надают море анализов, которые нужно сделать до постановки на учет. а там уже поставишься и будешь наблюдаться :) | |
| | | Shelena Мне здесь нравится
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 7:49 am | |
| А меня из ЖК отправили почти до 8 недели гулять - прописали только фолиевую и витамин Е. А если тонус или боль тянущая в животе - то Магне В6. Анализы сдала только после постановки на учет. | |
| | | Rinka форумчанин
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 8:30 am | |
| ясно, а у меня наоборот :) все анализы дали, потихоньку сдавала, а потом пришла с результатами на постановку. | |
Сообщения : 649 Дата регистрации : 2011-05-12 Возраст : 35 Откуда : Псковская обл.г.Дно
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 8:45 am | |
| ой,у нас до 8-9 недель там делать нечего,моя знакомая,в феврале ходила,так у нее было 4 или 5 неделек,ее отправили гулять...а потом галопом на анализы и далее по этапу.
вот на сессию поеду,так пойду схожу к платному доктору,пусть посмотрит,срок поставит точный,а то у меня по последним меськам,но я думаю что не 4 недели,а меньше...да и анализы может тоже сдам на ТОРЧ или прочие штуки.а потом уже на учет.
еще эта сессия...я ж псих.а валерианку хоть можно? | |
| | | Rinka форумчанин
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 9:52 am | |
| Кать, срок определяется именно по месячным. и у всех зачатие происходит на 2-3-4 неделе :) так что срок развития ребенка и срок по мес - по сути различаются на 2-3 недели, но считается именно по мес. 1й день посл. мес. считается 1м днем беременности. Реально ребенку надо расти 38 недель, а не 40, и поэтому кто-то рожает в 40(т.е. малыш отсидел свое), а кто-то ходит до 42-43, тк малыш еще не созрел. а точные даты тебе на УЗИ в 12 недель скажут. раньше делать нечего. У меня по 1му УЗИ дочка была на день младше, чем по сроку, а по 2-му - на 3 дня старше, и ПДР сдвинули на 17 августа, а было как линейке - 20го.
валерьянку вроде можно, но я бы советовала тебе уже учиться выдержке и терпению. я зимой сессию сдавала на сроке 7-8 недель. та еще веселуха, но я даже нервничать себе запрещала, и если что-то не получалось - тупо улыбалась и говорила преподу, что у меня немножко иные сейчас заботы... | |
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 10:08 am | |
| узи я еще хочу сделать,чтобы исключить внематочную. у меня еще живот как-то себя ведет странно,что ни съем урчит ужасно,и чуток тянет временами. а маме...маме-то как сказать.... | |
| | | Revenge Приглядываюсь к форуму
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 10:48 am | |
| Катяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю! зашла сюда почитать вашу болталку, а тут такая новость! Принимай мои поздравления! а чего ж ты там молчишь? ( Это ж такая радость, а ты не делишься..!
Здоровья, здоровья, здоровья тебе!!!!!!!!!! | |
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 10:50 am | |
| я даже не знаю...после всей той помойки,стремно как-то писать там....
спасибо)))) | |
| | | Revenge Приглядываюсь к форуму
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 11:33 am | |
| понятненько! я очень очень очень за тебя рада!!!!!!!!!!!!!!!!!! | |
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 11:56 am | |
| спасибо большое)я сама вроде рада, а вроде еще и не поняла что происходит) | |
| | | Rinka форумчанин
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 12:12 pm | |
| не боись. внематочную смысл исключать? она вроде не так часто бывает... да и обычно болью сопровождается. до 8 недель точно все станет ясно.
а вообще - не ищи у себя болячек, не надо их выдумывать и исключать! Столько еще моментов может быть, которые можно принять за болячки, а сколько всего будет подходить под описание этих болячек..... так что наслаждайся и привыкай к новому для себя положению и статусу!
А маме я сказала просто - Ма, кажется ты станешь бабушкой :) | |
| | | Rinka форумчанин
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 12:14 pm | |
| и еще- когда врач тебе что-то говорит, что тебя пугает - уточни, насколько это серьезно в данной ситуации. Когда врач тебе делает назначения лекарств, узнай, на кой они вобще тебе нужны, и какие нарушения есть у тебя, что тебе делают такие назначения? Мне прописывали много всяких таблеток, но я кроме витамин ничего не пила... ну нет у меня показаний к приему этих таблеток, и малыха нормально развивается, и вообще - я ведь чувствую, что все хорошо... | |
| Тема: Re: Беременная болталка Чт Май 26, 2011 12:17 pm | |
| в принципе ты права,было бы больно и плохо.а у меня просто урчит и немного тянет,но думаю это нормально,все-таки там жилец поселился)))
мама тоже щас позвонила,сказала ей,он в шоке...приятном)))уууф)
про враче это отдельная тема.я буду 100 раз перепроверять надо ли мне это или нет.я так от ангины лечилась,если бы пила все что прописывали давно бы уже померла от доз и количества наименований.так что тут я буду внимательная. | |
| | | Rinka форумчанин
| Тема: Re: Беременная болталка Пт Май 27, 2011 6:43 am | |
| :) в любом случае - урчит и тянет это скорее кишечник, нежели жилец :) У меня в первые 2 дня мес. всегда был понос(извините за подробности), и я не удивилась, что какое-то время было расстройство кишечника, тк беременность - это прежде всего гормональная перестройка. А все неприятности обычно проходят к 12-14 неделям - когда организм привыкает к поселившемуся в нем нахлебничку, и они уже умеют взаимодействовать друг с другом.
Почему бывает токсикоз? да все просто - твой малыш какое-то время живет, не прикрепившись, потом прикрепляется к стенке матки, потом "подключается" к твоей кровеносной системе, и вот после этого начинает "отдавать" накопленные продукты жизнедеятельности и налаживать обмен, постепенно переходя с автономного существования на зависимое от тебя. и во время этого перехода и чувствуют обычно токсикоз, причем у каждого он по-разному проявляется, но такого, чтоб его не было совсем - не бывает. какая-нить мелочь, но появляется.
У меня это проявлялось в виде отвращения к жирной еде. я ела только рис на воде, мясо вообще не могла, супчики легкие, даже сметану/майонез не употребляла. Но это прошло уже к 3 месяцам, и сейчас я могу есть абсолютно все, разве что в не очень больших количествах, а то доченька пнет и может все вылезти наружу... | |
| Тема: Re: Беременная болталка Пт Май 27, 2011 7:01 am | |
| ой да конечно,это кишки мои гудят,но гудят из-за того что жилец там обживается,ты права-гормональная перестройка.кстати насчет туалета...такая же фигня,раньше могла и по 3 дня не ходить(так всю жизнь,такая вот особенность),а тут каждый день и и не раз.кошмар.тоже все списала на жильца))) но вот по вечерам приходится пить эспумизан,у меня и раньше колики были иногда, а теперь как ни вечер,так чуть ли не рвет меня,выпью пару ложек и через полчасика все нормально.
| |
| | | Rinka форумчанин
| Тема: Re: Беременная болталка Пт Май 27, 2011 7:48 am | |
| вот я этим тоже бы к врачу... Эспумизан можно разве беременным?(уголь активированный - точно нельзя...) Я слышала ток про Ренни и Хофитол. | |
| Тема: Re: Беременная болталка Пт Май 27, 2011 8:18 am | |
| к тому что тут есть я не пойду,толку-то?снова есть овсянку?)))))больше он не посоветует.а эспумизан можно.ренни это от изжоги, а у меня ее ттт нет и не было никогда. вот в среду поеду на сессию,там запишусь к нормальному гинекологу и все-все у нее расспрошу,да и она сама все расскажешь,тетка хорошая.а пока так. да и позиция у наших врачей по поводу беременности странная,до 12ти недель типа еще и не беременная.моя подружениця жаловалась,когда в 5 недель пошла на учет,там вообще давление померили и отправили еще гулять.толком анализы даже не взяли.теперь тоже по интересующим вопросам ездит в псков, а сюда только давление мерить,да точный вес узнать,да покивать на их высказывания. попала,блин,в городок. | |
| | | Rinka форумчанин
| Тема: Re: Беременная болталка Пт Май 27, 2011 8:21 am | |
| Катюш, не расстраивайся. Все-таки на учет тебе лучше встать в своем городе, сама понимаешь! Либо уже тада торчать во Пскове и мотаться каждый раз туда... Может, поменять врача, или наблюдаться в платной клинике? А по мужниной работе, как жене военного - разве ты не можешь в их пол-ки ходить? | |
| | | | Беременная болталка | |
|